Можно ли приготовить голубцы и картошку вместе. Голубцы. Рецепт голубцов с картошкой под грибным соусом. Приготовление голубцов с картошкой


Вариантов приготовления голубцов существует немало, так как каждый повар может привносить что-то свое в классический рецепт. Перед вами один из вариантов - голубцы с картошкой в домашних условиях.

Количество порций: 8-10

Простой рецепт голубцов с картошкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 104 килокалорий.


  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 104 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Капуста - 1 Штука
  • Картофель - 5-7 Штук
  • Фарш - 400-500 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка
  • Томтный соус - 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло - 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом необходимо заняться подготовкой капусты. В большой кастрюле довести до кипения воду и опустить туда капусту. Через пару минут аккуратно достать и разделить на листья. Оставить листья немного просушиться.
  2. Картофель вымыть, очистить и натереть на среднем терке.
  3. Мясо как следует вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления голубцов с картошкой лучше использовать свинину, чтобы фарш был более сочным.
  4. В глубокой мисочке соединить фарш с тертым картофелем. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. По 1 ложке начинки выложить на край листа и аккуратно завернуть. Для красоты можно перевязать перышком зеленого лука.
  6. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить голубцы с картошкой в домашних условиях на сильном огне с двух сторон.
  7. Затем переложить их в жаропрочную форму.
  8. Чтобы голубцы хорошо протушились, можно добавить не только томатный соус, но и сметанный, например.
  9. Отправить в разогретую духовку на 30-40 минут до готовности.
  10. Подавать к столу такие голубцы можно с соусом или присыпав свежей зеленью.
  11. Приятного аппетита!

капуста белокочанная – 1 шт;

лук репчатый – 1 шт;

картофель – 8 шт;

томатная паста – 2 ст лож

Для начала надо приготовить капусту. Бланшируем ее в подсоленной воде. Отставляем, пусть остывает. Тем временем нарезаем лук, а морковь натираем на крупной терке. Картофель очищаем от кожуры. Делаем зажарку из лука и моркови.

А картофель натираем на крупной терке.

Добавляем к нему морковь с лучком.

Перемешиваем, солим по вкусу. Добавляем специи(по желанию). Все-наша начинка готова. Начинаем заворачивать, как обычные голубцы.

Складываем в кастрюлю, в которой будем варить. В миске смешиваем воду с томатной пастой и солью(по вкусу).

Заливаем голубцы и ставим на огонь. Как только закипит кинуть пару листиков лаврушки. Варим до готовности капусты. Готовый голубчики можно подавать к столу со сметанкой, можно и без. Очень нежные, вкусные и сытные.

Вот они в разрезе.

fotorecept.com

Голубцы с мясом и картофелем

Обычно начинкой для голубцов служит фарш и рис.

Я решила попробовать заменить рис картофелем, и вы знаете, получились очень вкусные голубцы.

Немного позже, одна моя знакомая рассказала, что ее бабушка готовила голубцы только с картофелем, но конечно доводила до готовности в печи, а не духовке, это было ее коронное блюдо.

Фарш для голубцов я взяла свиной, но можно взять и говяжий – это по желанию.

Ингредиенты к рецепту

  • Фарш 800гр.
  • Картофель 800гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец, приправы по вкусу
  • Капуста белокочанная 1 кочан
  • Для соуса
  • Морковь 350гр.
  • Лук репчатый 1 шт. (150 гр.)
  • Соус томатный 1 ст. ложка
  • Сметана 4-5 ст. ложек
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист

Как приготовить Голубцы с мясом и картофелем

Способ приготовления:

Приготовим начинку для голубцов

Сырой картофель очистить, натереть на крупной терке.

Соединить картофель с фаршем, добавить натертый на крупной терке репчатый лук, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, черный молотый перец, приправы – по желанию и вкусу, соль, яйцо.

Снять капустные листья.

выложить их в кастрюлю, добавить лавровый лист.

Приготовим соус для голубцов

Репчатый лук очистить, нарезать мелко, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить.

Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить вместе с луком.

Затем добавить томатный соус, сливочное масло, жарить 1-2 минуты.

Добавить сметану и еще жарить 1-2 минуты, все время помешивая.

Поставить на огонь, после закипания добавить по вкусу соль, убавить огонь, тушить 40-60 минут.

vkusnok.ru

Альтернатива классике: готовим голубцы с тёртым картофелем в духовке

Однажды в Сочельник мне посчастливилось оказаться во Львове у друзей, на Украине. Его ещё называют Святой вечер, и по традиции устраивают торжественные застолья. Обязательно нужно подать на стол 12 постных блюд (число апостолов Христа).

Мало где придерживаются старых традиций, и вдвойне приятно было откушать все эти яства в атмосфере искренности, доброты, любви. На душе было действительно хорошо, радостно и празднично.

Мне всё очень понравилось, но особенно поразило одно блюдо, такого я не пробовала нигде и даже не подозревала о его существовании - голубцы с картошкой, томлёные в духовке.

С тех пор я готовлю это необычное блюдо для своей семьи. Предлагаю и вам попробовать его.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

Как приготовить голубцы с тёртой картошкой в духовке

  • капуста савойская – 1 кочан (можно брать белокочанную или пекинскую);
  • картофель - 7 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • соль, специи, перец – по вкусу.

Время приготовления: 2 часа;

количество порций: 6;


Вкусно, сытно, аппетитно - всё это сочетается в одном блюде. Этот рецепт – хорошая альтернатива классическому варианту голубцов. В моей кулинарной книге он на почётном месте.

smashno.ru

Голубцы с картошкой

Картофель – 1140 г

Лук репчатый – 150 г

Масло подсолнечное – 30 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лук репчатый – 150 г

Томатная паста – 100 г

Масло подсолнечное – 30 г

Лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи. Голубцы с картошкой – это полноценный обед или ужин. Очень вкусно употреблять в тёплом виде со сметаной. Приготовить такие голубцы можно в мультиварке, в духовке, на печке. Я выбираю мультиварку-скороварку, так как в ней голубцы будут готовы через 10 минут. Вы же ориентируйтесь на свою мультиварку, если будете готовить в этой чудо технике.

Для приготовления голубцов с картошкой возьмите такие продукты.

Картошку промойте, удалите кожуру, нарежьте на средние кусочки, поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и варите до готовности.

Вешенки промойте, нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте на подсолнечном масле до готовности, пока не испарится жидкость.

Готовый картофель разомните картофелемялкой. Добавьте обжаренные грибы. Подсолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начинка готова.

В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите вилок савойской капусты. Вилкой воткните в кочан и придерживайте одной рукой. Второй рукой обрежьте листья у основания капусты. Проварите 1-2 минуты. Извлеките из кипятка и остудите до комнатной температуры.

Теперь готовим зажарку. На подсолнечном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный репчатый лук и натёртую морковку. Добавьте томатную пасту и мясной бульон. Можно использовать воду или овощной бульон. Обжарьте 5-7 минут. Подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

На капустных листьях обрежьте огрубелую жилку. Уложите ложку начинки и заверните конвертиком.

В чашу мультиварки уложите оставшиеся капустные листья. Это по желанию. Добавьте голубцы. Налейте томатную зажарку. Закройте крышкой. Запустите программу “тушение/овощи” на 10 минут.

Голубцы с картошкой готовы.

Видео рецепт

IamCOOK в социальных сетях

www.iamcook.ru

Голубцы с картошкой

Основные ингредиенты: Капуста, Картофель

Ингредиенты для приготовления голубцов с картошкой:

  1. Капуста белокочанная 1 кочан
  2. Картофель 6 штук
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Масло растительное 50 грамм
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Паста томатная 50 грамм
  7. Сметана 2,5% жирности 300 грамм
  8. Перец черный молотый по вкусу по вкусу
  9. Соль по вкусу по вкусу
  10. Лавровый лист 2–3 штуки
  11. Вода чистая дистиллированная 200 грамм
  12. Молоко (любой жирности) 60 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Плита
  2. Духовка
  3. Глубокая кастрюля – 3 штуки
  4. Вилка
  5. Ложка столовая
  6. Глубокая миска – 3 штуки
  7. Разделочная доска
  8. Сковорода
  9. Терка
  10. Сотейник
  11. Молоток для отбивания

Приготовление голубцов с картошкой:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Шаг 2: Шаг: 2 подготавливаем картофель.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Шаг 4: замешиваем фарш.

Шаг 5: формируем голубцы.

Шаг 6: обжариваем голубцы фаршированные картошкой.

Шаг 7: готовим соус для заливания голубцов с картофелем.

Шаг 8: тушем голубцы фаршированные картофелем.

- − Если вы хотите сделать, перец с картофелем жирней, можете зажарить лук на свином жире. А картофельный фарш со шкварками очень импонирует к капустным голубцам.

- − По желанию в фарш для голубцов с картошки вы можете добавить любые нравящиеся вам приправы.

- − В фарш также можно добавлять жареные грибы, зелень, любые другие тушеные овощи.

- − Голубцы можно крутить не только колбаской, но и складывать их конвертиком, в треугольник.

- − Фарш для голубцов с картошкой можно делать и из сырого картофеля. Надо натереть его на крупную терку, дать время пустить сок, весь сок вылить и добавить к картофелю манную крупу, соль и специй по вкусу, и все то, что вы хотели бы видеть в вашем фарше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка - 250 г.;
  • Капуста свежая - 1 кочан
  • Отвар с капусты - 160 г.;
  • Сухие грибы - 150г.;
  • Подсолнечное масло - 25 г.;
  • Лук - 120 г.;
  • Перец чёрный молотый - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Капусту очищаем, удаляем кочан, промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, воду сцеживаем.
  • Когда головка немного остынет с нее обламываем листья и обрезаем толстые прожилки.
  • Чистим и моем картошку, натираем в терку, сок выдавливаем, добавляем пассированный на подсолнечном масле лук, соль и черный перец, хорошенько перемешиваем.
  • На подготовленные листочки капусты кладем картофельный фарш и заворачиваем в виде рулетиков.
  • Готовим грибной соус: сушёные грибы промываем, замачиваем в прохладной воде на 8 часов, затем варим до готовности.
  • Порезанный лук пассируем, затем добавляем вареные грибы и еще пассируюем 5 минут. Поджариваем на сковородке муку и разводим горячим отваром, варим 45 - 60 минут, солим и процеживаем.
  • В процеженный соус кладем пассированный лук с грибами и варим 10 минут.
  • В готовый соус добавляем растительное масло.
  • Подготовленные голубцы обжариваем на сковороде с двух сторон и перекладываем в сотейник слоями. Доливаем отвар из капусты и заливаем грибным соусом.
  • Готовые голубцы подаем горячими вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Эти голубцы, приготовленные с грибной подливой, очень вкусные и, к тому же, постные. На Прикарпатье такие голубцы готовят в Сочельник, или как говорят у нас — на Святвечер.


Для приготовления голубцов нам нужна капуста, картофель и грибная подлива.
Для грибной подливы:

Горсть сухих лесных грибов

2 ст.ложки муки

1 луковица

1 морковь

Растительное масло

Соль, перец, приправа для грибов.

Если берете свежие или мороженые грибы, добавьте немного сухих для запаха.
Капустные листья готовим как на обыкновенные голубцы. Бланшируем, срезаем твердую часть. Выбор краснокочанной капусты у меня был случайным — подходящая по величине и качеству головка. Но листья краснокочанной капусты более хрупкие и закручивать голубцы нужно осторожно. И еще я поздно вспомнила о том, что, чтобы сохранить их цвет, надо было при бланшировании добавить в воду немного уксуса или лимонной кислоты, а то они у меня получились сероватыми.
Картофель трем на колючей терке или с помощью кухонных механизмов, как на драники. Помещаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, немного солим. При желании в картофельную массу можно добавить обжаренный на растительном масле лук. На капустный лист кладем 1-2 ст. ложки картофельной массы и крутим голубцы. Укладываем их в чугунок. Заливаем грибной подливой.

Для грибной подливы берем хорошую горсть сушеных грибов, замачиваем, отвариваем, сливаем, но отвар не выливаем. Если грибы крупные, то режем их помельче и обжариваем на растительном масле с луком и морковью. Солим, перчим или добавляем грибной приправы, добавляем 2 ст.ложки муки. Хорошо вымешиваем и грибным отваром разбавляем подливу до нужного количества и густоты.

Чугунок с голубцами ставим на огонь, когда закипит, убавляем огонь и пусть тихонько булькает 1ч.20 мин. — 1ч.30 мин.

Готовые голубцы посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Однажды в Сочельник мне посчастливилось оказаться во Львове у друзей, на Украине. Его ещё называют Святой вечер, и по традиции устраивают торжественные застолья. Обязательно нужно подать на стол 12 постных блюд (число апостолов Христа).
Мало где придерживаются старых традиций, и вдвойне приятно было откушать все эти яства в атмосфере искренности, доброты, любви. На душе было действительно хорошо, радостно и празднично.

Мне всё очень понравилось, но особенно поразило одно блюдо, такого я не пробовала нигде и даже не подозревала о его существовании - голубцы с картошкой, томлёные в духовке.
С тех пор я готовлю это необычное блюдо для своей семьи. Предлагаю и вам попробовать его.

Как приготовить голубцы с тёртой картошкой в духовке

Ингредиенты

  • капуста савойская — 1 кочан (можно брать белокочанную или пекинскую);
  • картофель - 7 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • соль, специи, перец — по вкусу.

Время приготовления: 2 часа;
количество порций: 6;
кухня: украинская.

Приготовление

1. Подготовим все ингредиенты. Овощи тщательно моем и чистим. Капусту на 10 минут ставим в микроволновку, чтобы листья были помягче.

Подготовим все необходимые продукты

2. Мелко нарезаем лук и пассеруем его в разогретом растительном масле.


Нарезанный лук пассерум

3. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку.


Добавляем тёртую морковь к луку

4. Сырой картофель тоже трём на крупной тёрке.


Натираем картофель на тёрке

5. Добавляем в сковороду с овощами. Оставляем томиться минут 10–15 на медленном огне до полуготовности. Время от времени помешиваем, чтобы избежать пригорания.


К овощам добавляем картофель и томим на слабом огне

6. Кочан разбираем на листья. Убираем жёсткую часть, я ещё разрезаю их пополам. На один край листа кладём начинку и заворачиваем в рулетик.


Формируем голубцы

7. На дно посуды, в которой будем томить голубцы, обязательно кладём капустный лист, чтобы они не пригорели. Выкладываем друг на друга, сверху накрываем листьями капусты. Доливаем кипячёную воду и ставим в холодную духовку, выставляем температуру 230 градусов, чтобы закипело, через 20 минут убавляем до 200–180. Так вода будет потихоньку кипеть, и голубцы протомятся. Держим около полутора часов, но следим, чтобы блюдо не подгорело, и при необходимости регулируем температуру.


В огнеупорную посуду выкладываем голубцы и накрываем капустными листьями

8. Достаём голубцы из духовки, выкладываем красиво на большую тарелку, украшаем зеленью, можно подать со сметаной, очень вкусно.


Голубцы подаём со сметаной

Вкусно, сытно, аппетитно - всё это сочетается в одном блюде. Этот рецепт — хорошая альтернатива классическому варианту голубцов. В моей кулинарной книге он на почётном месте.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...