Салат из пекинской капусты с крабовыми. Нежный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. С добавлением лимона и без риса
Вкусный, сочный, воздушный и очень легкий салат из крабовых палочек и пекинской капусты даже готовится в мгновение ока, особенно если вы перед его созданием уже отварили куриные яйца вкрутую и сразу же охладили их в ледяной воде.
В отличии от обыкновенного салата с такими морепродуктами, эта закуска не придаст вам чувства тяжести в желудке. Вы можете подавать ее не только на обед, но еще и на завтрак или ужин.
Насыщенный желтый цвет блюду придадут отварные домашние яйца. Благодаря им, окрашивается майонез, который соединяет между собой все нарезные составляющие, и от этого салат кажется красочным и ярким.
Ингредиенты
- 4 отварных куриных яйца
- 150 г кукурузы консервированной
- 150 г крабовых палочек
- 1 пекинская капуста
- 2 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
Приготовление
1. Пекинскую капусту приобретайте светло-зеленого цвета, так как темно-зеленые кочаны уже считаются слегка переспевшими, а на вкус они более плотные. Промойте кочан капусты, тщательно промывая его даже внутри под листьями. Нарежьте, начиная с верхушки, ножом на круглые ломтики. Всыпьте нарезку в глубокую емкость и вспушите ее руками.
2. Крабовые палочки обязательно разморозьте! Можете сделать это в течение 30 минут при комнатной температуре или же поместите на 5-8 минут в теплую воду. Счистите с них целлофановую оболочку и нарежьте шайбочками шириной около 1 см. Добавьте в емкость к капусте.
3. Всыпьте консервированную кукурузу, предварительно слив с нее маринад.
4. Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте. Разрежьте пополам, а затем – на полу дольки и добавьте в емкость. Мелко нарезать этот ингредиент не нужно.
Спрос на подобные рецепты возник благодаря моде на здоровое питание. Аналог морепродукта и нейтральная зелень отлично гармонируют между собой, а в дуэте гарантируют приятный вкус. Например, пекинская капуста знаменита благодаря целому перечню преимуществ:
- имеет в своём составе лизин (тормозит аллергические реакции) и лактуцин (нормализирует обмен веществ);
- избавляет от стресса, улучшает сон и пищеварение;
- очищает слизистые оболочки от токсичного налета, быстро устраняет запор;
- спасает при воспалительных процессах в ротовой полости или горле.
Важно! Калорийность пекинской капусты не превышает допустимую норму – 14 ккал/100 г. В состав продукта входят витамины группы B, A, C, H, бета-каротин и множество минералов (натрий, железо, магний, кальций, фосфор). В 100г находится 0,2г жира, 1,4г углеводов, 95г воды, 1,2г клетчатки.
Но также стоит помнить и про целый ряд противопоказаний, который необходимо учитывать при выборе подходящего блюда. Переизбыток рассматриваемого ингредиента в меню может привести к обострению гастрита и диарее, а если смешать листья с молочными продуктами (сыр, творог, молоко или йогурт) – к расстройству желудка.
Не отстают в плане полезности и крабовые палочки (сурими). Хоть согласно известному мифу, крабового мяса в них и нет, благодаря содержанию в них рыбы и морепродуктов, можно отметить следующие плюсы:
- снижается уровень холестерина в организме;
- укрепляются сосуды и улучшается работа головного мозга;
- сохраняются полезные вещества из-за отсутствия термической обработки;
- имеется большое количество белка (80%) и малое жира (20%).
На 100г крабовых палочек приходится около 88 ккал . Кроме того там содержится никель, хром и цинк на основе рыбной составляющей продукта. Из витаминов можно выделить Е, РР, А, а также комплекс группы В. Минеральные вещества представлены в виде меди, железа, марганца, кальция и магния.
Главный вред продукта заключается в ароматизаторах и красителях (Е-450, Е-420, Е-171 и Е-160), которые могут вызвать аллергическую реакцию. Важно выбирать правильную герметичную упаковку, со свежим сроком годности и не злоупотреблять количеством – максимум 200г в день. Ниже вы узнаете. как приготовить пошагово вкусный салат из крабового мяса и китайской капусты.
Пошаговые рецепты с фото
Классический
- 300г крабовых палочек.
- 300г пекинской капусты.
- 2 огурца.
- 3 яйца.
- ¼ молотого перца и соли.
- 100г майонеза.
Способ приготовления:
- Яйца необходимо отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Сурими разморозить и вместе с очищенными огурцами измельчить.
- Листья капусты нашинковать, добавить приправ.
- Все ингредиенты соединить, добавить майонез и тщательно перемешать.
Продукты для приготовления салата используйте только свежие!
С сухариками
- 200г крабовых палочек.
- 40г сухариков.
- 200г кукурузы.
- 250г пекинской капусты.
- 200г твёрдого сыра.
- Зубчик чеснока, майонез, соль и перец.
Как приготовить:
- Сыр и крабовые палочки нарезать кубиками равного размера.
- Чеснок очистить и измельчить ножом, капусту нашинковать соломкой.
- Из кукурузы стоит вылить жидкость и добавить к прочим продуктам.
- Всё заправить по вкусу и перемешать, перед подачей охладить.
С огурцом
- 2-3 картофелины.
- 120г сурими.
- 200г пекинской капусты.
- 3 вареных яйца.
- 2 маринованных огурца.
- 50г твёрдого сыра.
- 4 ст.л. майонеза.
- 150мл растительного масла и соль.
Метод приготовления:
- Картофель стоит очистить, нашинковать на корейский манер и обжарить небольшими порциями на сковородке.
- Отдельно нашинковать капустные листы и нарезать крабовые палочки тонкими слайсами или дольками.
- Варёные яйца и огурцы также нарезать мелкими кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты нужно заправить майонезом, перемешать и посыпать сверху остатками жареного картофеля.
Огурчики лучше всего использовать домашние, выращенные на своем огороде или купленные у проверенных поставщиков.
С сыром
- 150г пекинской капусты.
- 70г сурими.
- 1 свежий помидор.
- 70г твёрдого сыра.
- 1 ст.л. консервированной кукурузы.
- 2 ст.л. майонеза.
Как нужно готовить:
- Капуста шинкуется мелкими квадратиками, а помидоры – небольшими кубиками.
- Сыр также стоит измельчить в кубики, а крабовые палочки оформить соломкой.
- Все ингредиенты, включая кукурузу, посыпать зеленью, приправами, заправить и перемешать.
Салатик можно посыпать сверху натертым сыром, так он станет более праздничным.
С ветчиной
- 200г пекинской капусты.
- огурец.
- 70г сыра.
- 100г ветчины.
- 2 ст.л. кукурузы.
- 1 упаковка крабовых палочек.
Способ приготовления:
- Сыр измельчить на тёрке, а листья кочана нашинковать в форме полосок.
- Ветчину также оформить ломтиками, сурими и огурец нарезать равномерными брусочками.
- Консервированную кукурузу добавить к прочим продуктам, заправить и ещё раз тщательно перемешать.
Используя консервированную кукурузу нужно обязательно слить с неё водичку.
С болгарским перцем
- 0,5 кочана пекинской капусты.
- 1шт. болгарского перца.
- 0,5 банки консервированной кукурузы.
- 150г крабовых палочек.
- 2 ст.л. майонеза.
- 1 огурец.
- Перец, соль, петрушка и укроп.
Как можно приготовить:
- Капусту стоит промыть, нашинковать соломкой, а огурец нарезать полосками.
- Перец очистить от семян и также нашинковать вдоль (максимально тонко).
- Сурими нарезать небольшими брусочками.
- В финале стоит совместить все продукты, заправить майонезом и приправами, перемешать и перед подачей украсить зеленью.
Болгарский перец можно использовать красный, жёлтый и зелёный. Так салатик приобретет яркий, красочный вид.
Смотрим видео-рецепт приготовления салата с пекинской капустой и болгарским перцем:
С яблоком
- 400г пекинской капусты.
- 200г крабовых палочек.
- 100г кукурузы.
- 3 сваренных яйца.
- 150г яблока.
- 150г майонеза.
Способ приготовления:
- Пекинскую капусту нашинковать, а крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
- Яйца необходимо очистить от скорлупы и натереть стружкой.
- Яблоко также стоит измельчить при помощи тёрки.
- Добавить все ингредиенты к кукурузе, предварительно убрав жидкость из банки, добавить майонез и соль по вкусу, хорошо перемешать.
Яблоко придаст салатику некую пикантность благодаря своей кислоте.
Моментальный вариант
- 150г сурими.
- 200г пекинской капусты.
- 4 сваренных вкрутую яйца.
- 1 репчатый лук.
- Маслины.
- 4 ст.л. майонеза.
Метод готовки:
- Кочан капусты и лук стоит нашинковать в виде тонкой соломки.
- Яйца очистить, затем порезать крупными кусочками.
- Крабовые палочки нарезать брусочками, а маслины – кружочками.
- Теперь все заготовки заправить и перемешать. Перед подачей к столу можно украсить оставшимися маслинами и укропом.
Видео-рецепт ещё одного очень быстрого салата с пекинской капустой и крабовыми палочками:
С добавлением лимона и без риса
- 300г пекинской капусты.
- 3 яйца.
- 300г крабовых палочек.
- 100г майонеза.
- ½ лимона.
Способ приготовления:
- Сурими стоит нарезать брусочками, а капусту – равномерно нашинковать.
- Яйца нужно сварить, затем охладить, очистить от скорлупы и оформить кубиками среднего размера.
- От кукурузы отделить жидкость, из лимона выдавить сок.
- Теперь все заготовки необходимо соединить, заправить майонезом, лимонным соком и приправами по вкусу, хорошо перемешать.
Майонез для заправки лучше всего использовать домашний.
С сухариками
- 5шт. крабовых палочек.
- 300г пекинской капусты.
- 2 яйца.
- 1 луковица.
- 3 зубчика чеснока.
- 2 ломтика хлеба.
- 5г сливочного масла.
- Майонез и зелень.
Как приготовить:
- Капусту нашинковать, лук измельчить полосками, а сваренные яйца и крабовые палочки нарезать крупными кусочками.
- Хлеб нарезать равномерными пластинками, смазать сдавленным чесноком и прожарить на сковороде до хруста.
- Теперь нужно смешать все составляющие, заправить их майонезом, добавить соль и перец и тщательно перемешать.
Если вы не любите чеснок, то сухарики можно обжарить просто с солью.
С огурцом
- 180г сурими.
- 300г пекинской капусты.
- 100г свежего огурца.
- 50г репчатого лука.
- 100г майонеза.
- Укроп и соль.
Метод приготовления:
- Капусту необходимо нашинковать (и листья, и зелёную часть у основания).
- Огурцы и крабовые палочки стоит нарезать равными кусочками среднего размера.
- Лук нашинковать максимально тонкими четвертинками.
- Добавить к готовым продуктам зелень, майонез и хорошо перемешать.
Процесс приготовления другого варианта салата из пекинской капусты и огурчика представлен на видео:
С сыром
- 0,5 кочана пекинской капусты.
- 8 шт. крабовых палочек.
- 150г твёрдого сыра.
- 3 ст.л. растительного масла.
- 2 ст.л. соевого соуса.
- 1 ч.л. горчицы и соль.
Как нужно готовить:
- Листья капусты нашинковать и смочить растительным маслом.
- Крабовые палочки и сыр нарезать маленькими кусочками.
- Все ингредиенты совместить, залить соевым соусом, добавить горчицы и соли по вкусу, а в завершение тщательно перемешать.
Сыр выбирайте с отчётливым, пикантным вкусом, например, маасдам.
Готовим ещё один вариант блюда с пекинской капустой и сыром по видео-рецепту:
С ветчиной
- 0,5кг пекинской капусты.
- 1 пачка сурими.
- 200г консервированной кукурузы.
- 200г ветчины.
- 150мл оливкового майонеза.
- Соль, перец и укроп.
Способ приготовления:
- Мелко нашинкованную капусту выложить на дно миски.
- Поверх насыпать тонкий слой из измельчённой ветчины и сыра (лучше нарезать плоскими полосками).
- Дальше – прослойка майонеза, слайсов из крабовых палочек и немного укропа.
- Повторять эту мозаику, пока не закончатся ингредиенты. Подавать или в готовом виде или перевернуть и выложить формой.
С болгарским перцем
- 100г краб. палочек.
- 100г пекинской капусты.
- 150 г консервированной кукурузы.
- 4 ст.л. майонеза.
- 1 сладкий перец.
Как можно приготовить:
- Огурец и перец стоит аккуратно нарезать равномерными полосками.
- Кочан капусты хорошо промыть и нашинковать листья как можно мельче.
- Слить из кукурузы жидкость, а сурими измельчить кубиками.
- Все ингредиенты высыпать в ёмкость, добавить перца и соли, майонеза, тщательно перемешать и подавать к столу.
С яблоком
- 100г крабового мяса.
- 100г пекинской капусты.
- 2 ст.л. консервированной кукурузы.
- 1 яблоко.
- 1 ст.л. майонеза.
Способ приготовления:
- Листья капусты необходимо тщательно промыть и нашинковать соломкой.
- Крабовые палочки и яблоко также нарезать полосочками.
- Смешать палочки, кукурузу и капусту, заправить, посолить и хорошо перемешать.
- Готовую массу красиво выложить и сверху украсить измельчённым яблоком.
Подобные салатики можно украшать грецким орехом, который очень хорошо сочетается с пекинской капустой.
С черри и с китайским овощем
- 200г пекинской капусты.
- 200г сурими.
- 200г черри.
- 0,5 банки кукурузы.
- 3 ст.л. майонеза.
Метод готовки:
- Пекинскую капусту нужно промыть и нарезать крупными кусочками.
- Такими же большими кубиками обработать крабовые палочки.
- Помидоры лучше оформить дольками или разделить на четвертинки.
- С кукурузы слить жидкость и добавить к прочим продуктам.
- Все ингредиенты дополнить специями и заправкой, после чего перемешать и сверху посыпать зеленью для красоты.
Как подавать блюдо?
Сочетание светло-зелёного и красно-белого уже даёт эффектный формат, поэтому красивая глубокая посуда гарантирует привлекательный вид блюда . Но если хочется оригинальности, можно дополнить блюдо из крабов с китайской капустой съедобной оборкой из сухарей, чипсов, порезанных тостов вперемешку с зеленью.
Как альтернатива отлично подойдёт заранее измельчённый сыр, маслины или вырезанные варёные яйца. Главное воздержаться от украшения огурцами и помидорами: спустя некоторое время они пустят сок, перемешаются с основной массой и нарушат задуманную идею. Лучше выбирать тот «декор», который сохранит свою форму на несколько часов, и не будет противостоять самому рецепту.
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек – прекрасное решение, как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Чередуйте второстепенные ингредиенты блюда, экспериментируйте с пропорциями или подачей, и тогда получится оценить все спектры вкуса, с лёгкостью побеждая чувство голода.
Как приготовить салат из пекинской капусты, кукурузы, крабовых палочек и огурца – подробный рецепт приготовления с фото.
Время приготовления - 20-30 минут
Калорийность на 100 г - 100 ккал.
Вкусные, легкие и полезные салаты – обязательный элемент как повседневного, так и праздничного меню. Но если летом приготовить салат для любой хозяйки – дело пяти минут, то зимой с этим обычно возникают проблемы.
Все потому, что продуктов для его приготовления в холодное время года не так уж и много. Тем не менее, побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким хочется. В таком случае на помощь приходят консервированная кукуруза, пекинская капуста и крабовые палочки.
Из этих простых продуктов можно приготовить очень вкусный, полезный и довольно сытный салат. Он также идеально подойдет для составления меню во время череды январских праздников. Ингредиенты для его приготовления найти совсем несложно, и они недорого стоят. Зато салат выходит очень нежным, сочным, по-новогоднему вкусным и праздничным.
Салат из пекинской капусты, кукурузы, крабовых палочек, огурца – пошаговый рецепт приготовления
Возьмите:
- 100 г крабовых палочек (половина маленькой упаковки).
- 1 свежий огурец.
- 200 г пекинской капусты (чуть менее половины среднего размера кочана).
- 2 яйца.
- 100 г консервированной кукурузы.
- Зелень.
- 1-2 столовые ложки майонеза.
- Соль (по желанию).
Заранее отварите вкрутую яйца. Опустите их в холодную воду, подержите минут 10, затем почистите и порежьте кубиками.
Капусту сполосните и нашинкуйте.
Все смешайте. Порежьте также кубиками огурец и крабовые палочки. Зимние парниковые огурцы можно резать на салат вместе со шкуркой. Добавьте их к остальным овощам.
Откройте банку кукурузы, высыпьте содержимое на дуршлаг, сполосните под струей холодной воды и добавьте пару столовых ложек с горкой к остальным ингредиентам салата.
В конце положите измельченную зелень, заправьте майонезом. Все размешайте, попробуйте на вкус. Чаще всего салат досаливать не нужно.
Поскольку майонез и так соленый, но если вам соли будет недостаточно, то присолите по своему вкусу. Можно также немного поперчить для остроты. Затем переложите в салатницу, украсьте зеленью и можно подавать к столу.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками можно приготовить к праздничному застолью, если нежданно нагрянули гости или просто побаловать себя легкой и аппетитной закуской, оформив ее к обеду или ужину. Вариативность блюда позволит каждому подобрать для себя подходящий рецепт, максимально соответствующий личным предпочтениям.
Крабовый салат с пекинской капустой
Простой салат с крабовыми палочками и капустой, приготовленный с учетом изложенных ниже рекомендаций, можно использовать в качестве базового рецепта для оформления более изысканных композиций, добавляя другие составляющие. В качестве заправки можно использовать традиционно майонез, заменить его сметаной или смесью на основе масла с уксусом или лимонным соком.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 320 г;
- укроп – ½ пучка;
Приготовление
- Шинкуют пекинскую капусту.
- Очищают крабовые палочки, нарезают, добавляют укроп, солят, перчат, заправляют майонезом.
- Перемешивают крабовый салат с капустой, выкладывают в салатник и подают.
Крабовый салат с капустой и кукурузой – рецепт
Особенно нежным и удивительно вкусным получается крабовый салат с капустой и кукурузой. Последняя придает ему сладкую нотку и делает более сытным и питательным. В таком составе композиция вполне самодостаточна. Однако добавление других овощей: огурцов или помидоров, а также таких продуктов как яйца или зелень допускается и приветствуется.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 2/3 вилка;
- крабовые палочки – 320 г;
- кукуруза сахарная – 260 г;
- морская соль, молотый перец, провансаль.
Приготовление
- Пекинскую капусту шинкуют соломкой.
- Очищают и нарезают ломтиками желаемой формы и размера крабовые палочки.
- Кукурузу сливают на сито, дают стечь, добавляют к другим компонентам.
- Заправляют и крабовыми палочками майонезом, солят, перчат.
Крабовый салат с капустой и огурцом
Поражает неимоверной свежестью и легкостью крабовый салат с пекинской капустой и огурцом. Превосходное сочетание компонентов закуски будет уместным и для самостоятельной подачи и в качестве дополнения к мясным блюдам или рыбе. На оформление четырех порций лакомства уйдет не более пятнадцати минут.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 2/3 вилка;
- крабовые палочки – 320 г;
- свежие огурцы – 200-250 г;
- морская соль, молотый перец, зелень, майонез.
Приготовление
- Измельченную пекинскую капусту разминают немного руками.
- Нарезают избавленные от упаковки крабовые палочки и огурцы.
- Смешивают составляющие в салатнике, сдабривают майонезом, солят, перчат.
- Перемешивают салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, декорируют зеленью и подают.
Крабовый салат с капустой и рисом
Попробуйте приготовить салат с пекинской капустой, рисом и крабовыми палочками и оцените все достоинства этого гармоничного сочетания продуктов. Состав по желанию можно дополнить свежими огурцами, зеленым луком и зеленью, что освежит вкус и сделает его более пикантным. Майонез в данном случае можно смешать пополам со сметаной
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 2-3 вилка;
- крабовые палочки – 320 г;
- рис – ½ стакана;
Приготовление
- Отваривают в подсоленной воде рис до готовности, сливают на сито, промывают чистой водой, дают остыть.
- Шинкуют капусту, разминают немного руками, смешивают с измельченными крабовыми палочками.
- Заправляют крабовый салат с рисом и пекинской капустой майонезом, солят, перчат.
Салат с капустой, крабовыми палочками, помидорами, яйцом
Эффектным на вид и безумно вкусным удается салат крабовый с капустой и помидорами. Сытость закуске в данном случае придадут нарезанные вареные яйца. Состав по желанию можно расширить добавлением огурцов и мелко нарубленной свежей зелени. Зачастую в закуску добавляют отваренные ли обжаренные в чесночном масле очищенные креветки.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 2/3 вилка;
- крабовые палочки – 320 г;
- помидоры – 250 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- морская соль, молотый перец, майонез.
Приготовление
- Шинкуют тонко пекинскую капусту, измельчают очищенные палочки.
- Споласкивают и вытирают насухо помидоры, разрезают на некрупные дольки, рубят перья лука.
- Отваривают вкрутую, чистят и измельчают кубиками. Можно просто перетереть их на терке.
- Смешивают составляющие в миске, сдобрив майонезом, солью и перцем.
Салат «Весенний» с крабовыми палочками и капустой
Еще один и капусты можно приготовить, опираясь на рекомендации, изложенные далее. Все компоненты в данном случае можно нарезать кубиками, а капустный вилок, разобрать на листья, которые просто порвать руками. Блюдо получается не только изумительным на вкус, но и эффектным на вид.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – ½ вилка;
- крабовые палочки – 250 г;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сахар – щепотка;
- морская соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Подготавливают овощи, а палочки очищают и нарезают брусочками.
- Отваривают, очищают и разрезают на дольки яйца.
- Смешивают в плошке масло, уксус, соль, перец, сахар, взбивают.
- Сдабривают вкусный салат с капустой и крабовыми палочками заправкой.
Постный салат с крабовыми палочками и капустой
Далее вы узнаете, с пекинской капустой в постном варианте. В качестве заправки особенно вкусно использовать постный майонез, сделанный без участия яиц, однако при желании можно использовать и классическую, всегда доступную заправку из растительного масла с уксусом или лимонным соком.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – ½ вилка;
- крабовые палочки – 250 г;
- кукуруза – 350 г;
- болгарский перец и огурец – по 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- сахар – щепотка;
- соль морская, перец.
Приготовление
- Измельчают соломкой все составляющие и соединяют их в миске.
- Смешивают масло с уксусом, добавив соль, сахар и перец.
- Заправляют полученной смесью с пекинской капустой и крабовыми палочками, перемешивают.
Салат «Надежда» с крабовыми палочками и капустой
Салат «Надежда» с крабовыми палочками получается одновременно питательным и легким, вкусным и освежающим. Эффект достигается за счет сочетания основных составляющих со свежими огурцами и сыром. Последний можно взять твердых сортов или мягкий рассольный, нарезав его перед добавлением в блюдо кубиками.
Благодаря огурцам и пекинской капусте, это блюдо получается невероятно свежим, легким и по-летнему ароматным. Закуска отлично сочетается со всеми гарнирами.
Потребуются:
- 300 гр. палочек крабовых;
- 300 гр. капусты пекинской;
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- 100 гр. майонеза;
- 25 гр. зелени укропа.
Салат – пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки, огурец:
- Капусту нашинковать.
- Огурцы очистить от кожицы, удалить хвостики и нарезать.
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
- Крабовые палочки разморозить, нарезать кусочками.
- Зелень промыть, обсушить и нарубить.
- Все подготовленные компоненты выложить в салатник, добавить специи, заправить майонезом и перемешать.
- Перед подачей рекомендуется охладить закуску.
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Пекинская капуста в классическом варианте салата просто изумительна. Благодаря добавлению овоща, блюдо получается воздушным и нежным. Легкая луковая горечь придает закуске пикантности.
Потребуются:
- 300 гр. пекинской капусты;
- 200 гр. палочек крабовых;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками:
- Капусту нашинковать.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Яйца отварить, охладить. Очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Размороженные крабовые палочки нарезать кусочками.
- Лук очистить от шелухи и измельчить.
- Все компоненты поместить в салатник, добавить специи, заправить майонезом и перемешать.
Совет: готовый салат будет и выглядеть аппетитней, и приобретет великолепный аромат, если сверху закуску украсить свежей зеленью укропа.
Крабовый салат рецепт с пекинской капустой
В этом случае получается не привычный всем несколько сладкий салат, а достаточно пикантное, островатое блюдо, которое выгодно отличается от традиционного. Нежная капуста при этом создает просто восхитительный вкусовой контраст.
Потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 100 гр. майонеза;
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 100 гр. сыра твердых сортов;
- 70 гр. корейской моркови;
- 300 гр. капусты пекинской;
- 1 зубик чеснока;
- 20 гр. зелени укропа.
Салат крабовый с пекинской капустой – рецепт:
- Капусту нашинковать.
- Корейскую морковь отжать руками от лишней жидкости, укоротить полоски.
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок очистить от шелухи и затем измельчить прессом.
- Зелень промыть, просушить и порубить.
- В подходящую емкость выложить подготовленные компоненты, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
Лимонный сок, добавление которого подразумевает эта оригинальная рецептура, придает готовому блюду особый аромат. Даже капуста приобретает несколько иной вкусовой оттенок, преображается, становится нежнее.
Потребуются:
- 300 гр. капусты пекинской;
- 3 яйца;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 300 гр. палочек крабовых;
- 100 гр. майонеза;
- 1/2 лимона;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками:
- Отварить яйца, затем охладить, очистить от скорлупы и нарезать на кусочки.
- Размороженные крабовые палочки нарезать на брусочки.
- Капусту разделить на отдельные листочки, нашинковать.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Подготовленные компоненты смешать в миске.
- Из половинки лимона выдавить сок непосредственно в салатную заготовку, добавить специи.
- Заправить закуску майонезом, перемешать продукты и можно подавать салат на стол.
Крабовые палочки с пекинской капустой салат – рецепт:
- Пекинскую капусту нашинковать.
- Сыр натереть на терке.
- Апельсин следует очистить не только от самой кожуры, но и от пленок, мякоть нарезать на компактные кубики.
- Размороженные крабовые палочки измельчить на кубики.
- Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать.
- Отварить яйца, затем охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Луковую зелень ополоснуть, нарубить.
- Подготовить порционные бокалы и выкладывать салат слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
- Очередность слоёв: огурцы, крабовые палочки, капуста, яйца, сыр, зеленый лук, апельсин.
Тем, кто однажды попробовал салат из пекинской капусты и крабовых палочек уже вряд ли захочется готовить блюдо по другому. Овощ придает закуске особую нежность и воздушность, которые просто не могут оставить кого-то равнодушным.